Qualcomm представила Snapdragon 690 для недорогих смартфонов с 5G

1 мин. чтения

Qualcomm Snapdragon 690

Чтобы сделать смартфоны с поддержкой сотовых сетей пятого поколения ещё доступнее, американский чипмейкер Qualcomm анонсировал новый мобильный процессор Snapdragon 690. Он пришел на смену Qualcomm Snapdragon 675 и его главной особенностью стал встроенный 5G-модем.

Qualcomm Snapdragon 690 — это первый мобильный чипсет с 5G в серии Snapdragon 600. Он выполнен по 8-нанометровому технологическому процессу и включается в себя восьмиядерный процессор Kryo 560 и графический ускоритель Adreno 619L. Как утверждает производитель, новый чип обеспечивает 20-процентный прирост производительности центрального процессора и 60-процентный прирост производительности графики по сравнению с Qualcomm Snapdragon 675.

Qualcomm Snapdragon 690

Также в состав новой однокристальной платформы вошёл модем Snapdragon X51, поддерживающий 5G-сети с частотой менее 6 ГГц по всему миру. Подсистема Qualcomm FastConnect 6200 обеспечивает поддержку Wi-Fi 6, а Qualcomm AI Engine и Qualcomm Hexagon Tensor Accelerator должны повысить скорость и эффективность чипа.

Qualcomm Snapdragon 690 совместим с дисплеями с разрешением Full HD+ и частотой обновления 120 Гц, а также камерами с функцией записи видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Вдобавок новый чип поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Свои смартфоны на базе нового чипа Qualcomm готовят ряд производителей. В их числе — HMD Global (Nokia), LG, Motorola, Sharp, TCL и Wingtech.

Стоимость акций Qualcomm

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Обратная связь
Все комментарии